Фитнес-выходные на FitExpo2022: весенний праздник спорта для всей семьи в Москве

16 и 17 апреля 2022 года при поддержке Департамента спорта города Москвы и АНО «Московский Спорт» в павильоне №42 ВДНХ состоялся десятый юбилейный Московский фитнес-фестиваль FitExpo, собравший в одном месте широкий диапазон спортивных брендов и компаний и множество любителей спорта и профессионалов фитнес-индустрии. Основные задачи FitExpo 2022 – подчеркнуть преимущества фитнеса и активного образа жизни и рассказать об имеющихся возможностях для тех, кто хочет поддерживать себя в форме. В программу фестиваля вошли соревнования по популярным видам спорта, бесплатные мастер-классы от ведущих фитнес-тренеров, обучение по фитнес-методикам и многое другое. Юбилейное мероприятие прошло с традиционно широким размахом, выведя качество организации на новый уровень.


16 апреля на главной сцене прошел Московский фестиваль по фитнес-аэробике «Студенческая весна», который в свою десятую годовщину расширил границы и впервые принял участников в шести отдельных дисциплинах фитнес-аэробики. Эмоциональный накал, современная молодежная хореография, яркие трюки в исполнении команды из 17 столичных вузов – более трехсот участников продемонстрировали свое спортивное мастерство, стремясь завоевать расположение жюри. 17 апреля эстафету на главной сцене приняли сразу несколько мероприятий: туры Московского традиционного фестиваля по ритмической гимнастике «Ритмы весны» и Городского Фестиваля по танцевальной аэробике «Танцуйте с нами», кубок Москвы по джампинг-фитнесу и Московский детский турнир по фитнес-аэробике «Юные звезды Столицы».


Одним из ключевых событий стал ежегодный Конкурс фитнес-инструкторов The Best FIT, прошедший 16 апреля и организованный ООО «Академия Фитнес-Технологий» в партнерстве с MAGNETO Fitness. По результатам конкурса жюри наградило следующую тройку лучших: Диана Комарова (1 место), Юлия Милова (2 место) и Павел Зайцев (3 место).


Не менее важную роль в программе уже не один год играет конкурс инструкторов «Лучший тренер для детей» (организатор – «Территория Фитнеса»). Главная задача конкурса, в котором участвуют профессиональные тренеры из различных коллективов – выявить лучших инструкторов детского фитнеса, оценить программы спортивно-оздоровительных занятий и проекты для детей и создать благодатную среду для обучения. В состав жюри вошли опытные тренеры из «Территории фитнеса», X-FIT, Vitasport и других организаций. По итогам конкурса на подиум поднялись трое финалисток: Диана Бутузафи (1 место), Полина Фомина (2 место) и Виктория Яшуткина (3 место).


Фестиваль WORKOUT FitExpo 2022, объединивший в себе соревнования Workout Battles и Strong Battles в формате «один на один», шел в течение всех выходных.

В первый день в турнире Strong Battles по силовому многоборью (подтягивание, отжимание, выход силой на две руки) приняли участие 26 человек, во второй день состоялись соревнования Workout Battles.



1 просмотр